漫谈巴贝拉:我很亲夷易近,但我并利重价

 人参与 | 时间:2024-05-18 14:47:29
摘要: 巴贝拉葡萄酒轻松易饮、漫谈适宜配餐,巴贝并利但也因此被良多人打上“重价”的拉亲标签,事实真的夷易如斯吗? ABSTRACT: Though widely consumed around the world for its easy-drinking and versatile personality, Barbera is sometimes regarded as a cheap and simple wine. Is that true for this Italian variety?

在纷纭重大的意大利葡萄种类中,巴贝拉(Barbera)堪称是漫谈不患上不提的一种,由于用巴贝拉酿造的巴贝并利葡萄酒是最简略配餐的葡萄酒之一。

漫谈巴贝拉:我很亲夷易近,拉亲但我并利重价

图片源头:Renee Wei

对于餐酒搭配,漫谈咱们每一每一听到一个很抽象又散漫的巴贝并利建议——“红酒配红肉,白酒配白肉”。拉亲而这一建议对于巴贝拉则是夷易不适用的,尽管用于酿红葡萄酒,漫谈但因其低单宁的巴贝并利特色,以是拉亲红肉白肉都能搭配。它既能轻松把握意面、披萨也能搭配肉类以及贝类海鲜,在全部餐酒搭配的历程中它的高酸能让人食欲大开,而它的低单宁又让它不喧宾夺主。

漫谈巴贝拉:我很亲夷易近,但我并利重价

但幽默的是,在国内餐厅咱们并无看到有良多巴贝拉的葡萄酒可供抉择,那是由于——巴贝拉大部份被意大利外国人喝了,进口的量仍是相对于更少的。因此,巴贝拉也有了“意大利苍生葡萄种类”的美誉。说这是“美誉”,概况是一个禁绝确的说法,由于一方面巴贝拉由于这个称谓而被公共熟知,另一方面又由于它亲夷易近而给人重价的机械印象。而为甚么会有这种机械印象就要从它的源头提及了。

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图片源头:Renee Wei

可信的说法是巴贝拉源头于意大利皮埃蒙特(Piedmont)的蒙费拉托(Monferrato),比赤霞珠(Cabernet Sauvignon)的历史要早上一千多年。如今巴贝拉也普遍种植于皮埃蒙特产区,同时它也是意大利种植面积排名第三的葡萄种类。而想要在破费意大利酒王酒后巴罗洛(Barolo)以及巴巴莱斯科(Barbaresco)的黄金葡萄酒产区困绕并非一件很简略的事。就如在皮埃蒙特联缀笔直的山丘上,大部份的用于酿造酒王酒后的内比奥罗(Nebbiolo)大多种在背阴面,而巴贝拉则大多在向阴面。在声誉以及价钱都比不上内比奥罗(Nebbiolo)的情景下,巴贝拉想要更好地生涯上来,就只能另辟蹊径了。

巴贝拉在种植方面需要的家养照料远远要低于内比奥罗,它是一个早熟种类而且也颇为多产。同时,它也颇为耐寒,对于土壤的顺应性也颇为宜,属于比力简略种植的葡萄种类。以是,不光在皮埃蒙特能找到巴贝拉,意大利境内良多产区以及其余国家,好比美国、澳洲也都能发现它的身影。在酿造方面,它也比内比奥罗要重大,很简略就能酿卓越泽浓郁、重大易饮的葡萄酒,但又由于其高酸、低单宁的特质,却又较难酿出品质卓越的酒。从某种水平来说,巴贝拉就像一个偏激懂事的孩子同样,由于不需要过多省心,随之而来的即是不患上到破费者饶富的留意力。它也是团队中的老大盗,却又很难成为卓越的向导者。高产又简略照料,同时又不患上到破费者的看重,价钱也很亲夷易近,于是便有了以前谈到的重价的机械印象。

漫谈巴贝拉:我很亲夷易近,但我并利重价

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但侥幸的是,在最近的80年月,巴贝拉迎来了又一次紧张的立异。一些皮埃蒙特的破费者开始给以巴贝拉饶富的看重,好比设立繁多园并限度产量,并在种植方式及树冠规画上做出调解。在酿造方面也不断做出新的试验,好比在小橡木桶中陈年,而不是传统的大橡木桶,从而让葡萄酒削减更多的单宁、削减其妄想以及重大性。尽管也有人对于此提出异议,以为这修正了巴贝拉原有的果味短缺气焰。但黑白论奈何样,这让人们让看到了巴贝拉气焰的多样性,也看到假如巴贝拉患上到精心的呵护,也能酿出品质颇为卓越的葡萄酒。

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图片源头:Vietti

公共也普遍以为天下上最优异的巴贝拉葡萄园以及葡萄酒也来自意大利皮埃蒙特产区,特意是在皮埃蒙特的四个优异子产区:阿斯蒂巴贝拉(Barbera d'Asti DOCG)、尼扎(Nizza DOCG)、阿尔巴巴贝拉(Barbera d'Alba DOC)以及蒙费拉托巴贝拉(Barbera di Monferrato DOC),其中尼扎又以高质著称。这些子产区的破费者也是紧张的立异者,也对于修正公共对于巴贝拉的私见做出了重大的贡献。这些产区能找到良多亲夷易近但性价比好酒,但咱们却不能说它重价。

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